無題‎ > ‎

10月25日 本日のお知らせ

2018/10/24 14:47 に 指定管理者みちの駅みかも再生プロジェクトグループ が投稿
朝晩はすっかり涼しくなり、今夏の猛暑がうそだったのではないかと思うほど、秋の深まりを感じさせる日が続くようになりました。
本日はちょっと珍しい秋の味覚を2つご案内します。

1つ目は青パパイヤです。(写真左)
沖縄ではスライスしたものを炒めて食べるようですが、生のままサラダにしたり、さっと湯通しして和え物としたりしてもいけます。
いずれも、種をとり皮を剥き、スライスして水にさらしてアク抜きしてから食べてください。食感とほんのりとした甘さが魅力です。
2つ目はフェイジョアです。(写真右)
南米原産のフルーツです。キィウィのように半分に切りスプーンでほじって食べます。
アンズとパイナップルを混ぜたような味覚という方もいます。ぜひ、あなたの舌で試してみてください。
ちなみに、ヨーグルトととても相性がよいようです。


Comments